

Председатель:
Степанова Елена Константиновна
Аудитор:
Морозова Анастасия Константиновна
Сотрудники:
Состав и структура контрольно-счётной палаты
Контрольно-счётная палата образуется в составе председателя, заместителя председателя, аудитора и аппарата Контрольно-счётной палаты.
Председатель Контрольно-счётной палаты замещает муниципальную должность, в соответствии с Законом Московской области от 22.01.2013 № 3/2013-ОЗ «О муниципальных должностях в контрольно-счетных органах муниципальных образований Московской области», заместитель председателя и инспекторы Контрольно-счетной палаты замещают должности муниципальной службы.
В состав аппарата Контрольно-счётной палаты входят инспекторы и иные штатные работники. На инспекторов Контрольно-счётной палаты возлагаются обязанности по организации и непосредственному проведению внешнего муниципального финансового контроля.
Права, обязанности и ответственность работников Контрольно-счётной палаты определяются законодательством Российской Федерации и Московской области по вопросам муниципальной службы, трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами Сергиево-Посадского городского округа, содержащими нормы трудового права.
Структура и штатная численность Контрольно-счётной палаты определяются Советом депутатов по предложению председателя Контрольно-счётной палаты.
Штатное расписание Контрольно-счётной палаты утверждается председателем Контрольно-счётной палаты исходя из возложенных на неё полномочий.
Гарантии статуса должностных лиц Контрольно-счётной палаты
- Председатель, заместитель председателя, аудитор и инспекторы Контрольно-счётной палаты являются должностными лицами Контрольно-счётной палаты.
- Должностные лица Контрольно-счётной палаты обладают гарантиями профессиональной независимости.
- Председатель Контрольно-счётной палаты досрочно освобождается от должности на основании решения Совета депутатов в случае:
- вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении его;
- признания его недееспособным или ограниченно дееспособным вступившим в законную силу решением суда;
- выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства иностранного государства либо получения вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;
- подачи письменного заявления об отставке;
- нарушения требований законодательства Российской Федерации, при осуществлении возложенных на него должностных полномочий или злоупотребления должностными полномочиями, если за решение о досрочном освобождении проголосует большинство от установленного числа депутатов Совета депутатов;
- достижения предельного возраста пребывания в должности, в соответствии с законом Московской области, нормативным правовым актом Совета депутатов, в соответствии с федеральным законом;
- выявления обстоятельств, предусмотренных частями 2-3 статьи 6 настоящего Положения.
- несоблюдения ограничений, запретов, несоблюдения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273 – ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79–ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за территорией Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».