События

Окружной Совет рассмотрел отчеты об исполнении бюджетов района и поселений за 2019 год

30.06.2020

Сегодня, 30 июня, в Сергиево-Посадском городском округе состоялось двадцать третье очередное заседания окружного Совета депутатов. Из-за пандемии новой коронавирусной инфекции заседание проходило в дистанционном формате на онлайн-платформе ZOOM. 

В повестке заседания были представлены 25 вопросов, значительная часть которых касалась рассмотрения отчетов об исполнении бюджета Сергиево-Посадского муниципального района и исполнения бюджетов городских и сельских поселений за 2019 год, а также отчета исполнения бюджета Сергиево-Посадского городского округа за 1 квартал 2020 года Содокладчиком по этим вопросам выступил Председатель Контрольно-счетной палаты Дмитрий Демин.

По вопросу об утверждении отчета об исполнении бюджета Сергиево-Посадского муниципального района за 2019 год, руководитель Контрольно-счетного органа округа отметил, что отчет был рассмотрен в рамках контрольного мероприятия. Специалистами Контрольно-счетной палаты нарушений выявлено не было. Заключение по отчету было представлено в Совет депутатов. Контрольно-счетная палата рекомендовала депутатам данный отчет к утверждению. 

Соответствующие рекомендации по рассмотрению и принятию были даны и в отношении отчетов о исполнении бюджетов городских поселений Сергиев Посад, Хотьково, Скоропусковское, Пересвет, Краснозаводск, Богородское, а также сельских поселений Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Шеметовское и Селковское. По словам председателя КСП, все представленные отчеты являются достоверными. 

При этом было отмечено, что в городском поселении Краснозаводск были выявлены факты накопления кредиторской задолженности, что является нарушением. Контрольно-счетная палата проводит по этому факту проверку, которая временно приостановлена из-за пандемии коронавируса.

Также крупные нарушения были выявлены в городском поселении Богородское. В бюджете этого поселения образовалась кредиторская задолженность в 7,5 млн рублей. Кроме того, удалось установить, что из-за истечения исковой давности и неистребования долга бюджет поселения недосчитался 9 млн рублей. Специалисты КСП расценивают неполучение этой суммы, как нанесение ущерба бюджету городского поселения и попросили Совет депутатов назначить проверку администрации Богородского. Депутаты поддержали это решение единогласно.

Все новости раздела

© 2015 - 2019  КСП Сергиево-Посадского городского округа

Сделано в Радмедиа