Публикации в СМИ

Газета "Вперед": Ревизоры нашли нарушений на 10,5 млн

06.03.2019
Ревизоры нашли нарушений на 10,5 млн
 
В четверг, 28 февраля, на районном Совете депутатов был представлен отчёт о деятельности Контрольно-счётной комиссии Сергиево-Посадского района в 2018 году.  За год счётным органом было проведено 174 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия. Объём проверенных средств составил 2 304 884 тыс. рублей. Ревизии подверглись 23 учреждения.
 
Всего экспертами КСК было выявлено 18 нарушений и недостатков на сумму — более 10,5 миллионов рублей. Нарушения в основном касались формирования и исполнения бюджета (на сумму 1 775,3 тыс. рублей), а также муниципальных закупок (на сумму 8 894,5 тыс. рублей). По результатам проверки по устранению выявленных было направлено нарушений 86 предложений, ещё 3 материала передано в правоохранительные органы.
 
«Больше всего трудозатрат, слёз и нервов мы потратили на «Сергиево-Посадские тепловые сети». Там было выявлено неэффективное расходование денежных средств предприятия. Материал о выявленных нарушениях был направлен для правовой оценки в прокуратуру. Экономический анализ и рекомендации представлены руководству предприятий. При выполнении этих рекомендаций предприятие станет рентабельным», — рассказал председатель КСК Дмитрий Дёмин.
 
КСК провела проверки и по контролю за расходованием средств поселениям по федеральным и региональным программам благоустройства и ремонта дворов, и создания пешеходных зон в Хотьково, «Дороги к Храму» в Сергиевом Посаде. 
 
«По благоустройству пешеходной зоны «Дорога к Храму» претензии были по неполному и некачественному выполнению объёмов. Мы дали срок на устранение и к 1 июня все недостатки были ликвидированы. В частности, претензии возникли по укладке гранитной плитки и качеству благоустройства улицы Левонадпрудная. При проверке я, помню, сам нечаянно всем своим весом оторвал пару перилл, их приварили. Так что мы достаточно плотно работали в этом направлении, денежные средства там израсходованы строго в рамках и объёмах утверждённых смет», — пояснил Дёмин.
 
Поселения также не остались без внимания районных ревизоров. Серьёзные нарушения были выявлены в МБУ «Благоустройство-Шеметово», где была установлена недоплата заработной платы сотрудникам в размере более 152 тыс. руб. В результате все деньги людям пришлось выплатить в полном объёме. А в Пересвете в отношении местного муниципального бюджетного учреждения счётная комиссия района направила в правоохранительные органы заявление о привлечении к уголовной ответственности. За что руководитель администрации поплатился своим креслом. 
 
Среди контрольных мероприятий в 2019 году КСК планирует организовать ревизию МУП «Водоканал». Состоится проверка расходования субсидий на иные цели МБУ «Развитие» и исполнения муниципального задания, плана финансово-хозяйственной деятельности МБУ «Дорожник» в соответствии с соглашением и нормативными правовыми документами, с элементами аудита в сфере закупок. Будут проведены проверки с рекомендательной частью отдельных учреждений культуры, ряда среднеобразовательных школ, заканчивается проверка финансово-хозяйственной деятельности МБУ «Спортивно-оздоровительного центра Луч». 
 
Вся информация, касающаяся деятельности КСК и проводимых проверок, находится в открытом доступе. (Исключения составляют только сведения, содержащие персональные данные).
 
С полным текстом отчёта за 2018 год можно ознакомится на официальном сайте комиссии — www.kskspr.ru
 
Оксана Перевозникова
 

Все новости раздела

© 2015 - 2019  КСК Сергиево-Посадского муниципального района

Сделано в Радмедиа