События

Дмитрий Демин представил Отчет о деятельности КСП за 2020 год

30.03.2021

Дмитрий Демин представил Отчет о деятельности КСП за 2020 год

На 34 очередном заседании Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, состоявшемся 25 марта в онлайн-режиме, был заслушен отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Сергиево-Посадского городского округа Московской области за 2020 год. Документ представил Председатель Контрольно-счетной палаты округа Дмитрий Демин.

Руководитель контрольно-счетного органа муниципалитета рассказал, что планом работы на 2020 год было предусмотрено проведение контрольных, экспертно-аналитических мероприятий, а также мероприятий информационного характера, по методологическому и материально-техническому обеспечению, кадровой работе, ведению бухгалтерского учета и составлению отчетности. Все запланированные мероприятия исполнены в полном объеме.

Всего Контрольно-счетной палатой в 2020 году было проведено 33 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и подготовлено 31 экспертное заключение на проекты решений Советов депутатов городского округа о бюджете. Контрольные мероприятия в 2020 году проводились в соответствии с Планом работ, утвержденным распоряжением Председателя Контрольно-счетной комиссии Сергиево-Посадского муниципального района № 90/19-РП от 27.12.2019г. (с учетом внесенных изменений). 

Проверками были охвачены 8 муниципальных бюджетных учреждений образования и культуры, физической культуры и спорта, 3 муниципальных казенных учреждения, 1 муниципальное бюджетное учреждение и 1 муниципальное автономное учреждение.

Объем проверенных средств составил 1 313 032,95 тыс. рублей. Общий объем выявленных нарушений и недостатков составил 26 нарушение на общую сумму 80 326,01 тыс. рублей. Устранено нарушений и недостатков на сумму 61 641,26 тыс. рублей.

В бюджет Сергиево-Посадского городского округа поступило денежных средств на сумму 1 426,30 тыс. рублей, в том числе: возвращено как нецелевое использование бюджетных средств – 1 272,3 тыс. рублей, в виде штрафов - 154,0 тыс. рублей. Было направлено 57 предписаний, представлений и информационных писем, а также 134 предложения по устранению выявленных нарушений.

В 2020 году КСП продолжило работу в Совете контрольно-счетных органов при Контрольно-счетной палате Московской области, в заседаниях Информационно-аналитической комиссии при Совете контрольно-счетных органов при Контрольно-счетной палате Московской области. Также в 2020 году было заключено соглашение об информационном взаимодействии с территориальным органом ПФР, Управлением Федерального казначейства по Московской области и о сотрудничестве и взаимодействии с Контрольно-счетной палатой Московской области.

Дмитрий Демин отметил, что полномочия в сфере осуществления внешнего муниципального финансового контроля, возложенные на Контрольно-счетную палату, выполнены. В процессе реализации задач Контрольно-счетная палата осуществляла экспертно-аналитическую, контрольную, информационную и иную деятельность, обеспечивая единую систему контроля за принятием и исполнением бюджета Сергиево-Посадского городского округа, городских и сельских поселения Сергиево-Посадского района, использованием муниципального имущества. План работы Контрольно-счетной палаты за 2020 год также выполнен в полном объеме.

В текущем году КСП планирует продолжить свою работу по реализации полномочий, анализу законности и эффективности использования муниципального имущества, проверкам результативности расходов, осуществляемых в рамках муниципальных программ, проведению аудита в сфере закупок и совершенствованию форм и методов контроля для повышения эффективности проверок. Помимо прочих задач, деятельность Контрольно-счетной палаты будет направлена на всестороннее, независимое и объективное рассмотрение обращений граждан и продолжение работы по развитию взаимодействия с правоохранительными и иными надзорными органами, в том числе в целях профилактики и предупреждения правонарушений коррупционного характера.

Все новости раздела

© 2015 - 2019  КСП Сергиево-Посадского городского округа

Сделано в Радмедиа